Проектные работы

Первый этап, с которого стартует строительство, - это проектные работы. А непосредственно разработку проектной документации мы начинаем с подготовки архитектурного решения. Здесь принимаются в расчет следующие моменты:

проектирование домов

- стиль будущего жилья и его соответствие современным архитектурным тенденциям; 
- оптимальное соотношение размеров коттеджа с его функциональным наполнением (площадь комнат, их расположение, инженерные коммуникации).

Архитектурное наполнение домов из клееного бруса в первую очередь определяется их внешним видом – главным фасадом. Тут приводится общая конфигурация здания и все конструктивные детали, которые можно определить визуально: двери, окна, кровля, балконы, веранды и т.п. При необходимости может быть изготовлено ландшафтное позиционирование дома, когда компьютерный эскиз коттеджа вписывается в предварительно отснятый на фото участок.

Если коттедж из клееного бруса имеет многоуровневую конструкцию с разнообразными надстройками и элементами стилевого оформления, подчеркивающими принадлежность к той или иной архитектуре, то готовится несколько вариантов видов здания (фронтальный, сбоку, сзади). Тем самым, заказчик получает наиболее полную картину о художественном решении своего будущего жилья.

После определения архитектурных решений, согласовывается внутренняя планировка. Несмотря на то, что общий вид коттеджа может быть один, его внутреннее устройство возможно рассчитать в нескольких вариантах. Все зависит от конкретных семейных условий и пожеланий заказчика.

 Далее идет чертежно-графическая работа, которая уже детализирует имеющийся эскиз, показывая строение в разрезе и его поэтажные планы. Здесь уже можно увидеть взаимосвязь всех конструкционных элементов: стен, лестниц, простенков, стропильной системы, цокольного уровня и т.п.

После того как подготовлены и утверждены все чертежные документы, инженеры готовят разбрусовку всех конструктивных элементов для производственников. На основании этих данных будет готовиться конструктор, из которого строительная бригада в считанные недели (или месяцы, в зависимости от сложности объекта и его размеров) соберет дом.